Рентгеновский стационарный комплекс «МЕДИКС-Р-«АМИКО» установлен в обособленном структурном подразделении № 7 Подольской областной клинической больницы. Отечественное оборудование позволяет выполнять самые разные снимки пациентов, а также проводить продольную линейную томографию. Перед его установкой сделали капитальный ремонт кабинета, обновили системы коммуникаций, электроснабжения, установили рентгенозащитные окна и двери.

Маммограф «МАММО-РП» для скрининговых и диагностических исследований, который теперь работает в обособленном структурном подразделении № 6 ПОКБ, поможет выявлять рак молочной железы на ранней стадии. Прежде, на аналоговом оборудовании, удавалось проводить не более четырех исследований в день. Новый аппарат позволит принимать  в сутки до 20 пациенток.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьëва в Подольске, как и во всем регионе, реализуется масштабная программа по замене устаревшего оборудования на современное цифровое. В медицинские учреждения городского округа непрерывно поступают новые аппараты. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» только в 2022 году завезли и установили 79 единиц «легкого» оборудования, а также рентгеновские комплексы, компьютерные томографы, маммограф. Пополнение медицинского арсенала продолжится.

Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Григория Артамонова