Поддержание чистоты в округе – одна из главных тем, на которую обращают своё внимание подольчане.

На сегодня модернизированы 42 контейнерные площадки. Сейчас разрабатывается возможность переноса КП с улицы Плещеевской, 41, на другое место. Об этом просили сами жители. Решена проблема недостаточного количества емкостей по тем адресам, на которые жаловались жители: доставили 152 бака по 64 локациям.

Новый алгоритм работы теперь будет действовать в садовых товариществах. Нововведение обсудил 20 мая губернатор региона Андрей Воробьев на еженедельном совещании с областным правительством и главами городских округов.
Теперь вывоз мусора из СНТ будет осуществляться по графику. До 1 мая отходы вывозили по запросу товариществ. При этом многие ради экономии прибегали к услугам недобросовестных серых возчиков, не задумываясь, куда затем уедет их мусор. В итоге навалы скапливались либо на расположенных во дворах МКД контейнерных площадках, либо в ближайших лесополосах и оврагах.

На данный момент 77 садовых товариществ, расположенных в городском округе Подольск, должны подписать соглашение с региональным оператором. Известно, что проживание в СНТ носит сезонный характер, поэтому дачники смогут сами скорректировать график вывоза мусора.

 

Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Григория Артамонова