23 января в 00:18 на перегоне «Подольск – Щербинка» в границах станции Силикатная был смертельно травмирован мужчина 1999 года рождения (24 года).
Пострадавший не соблюдал требования безопасности и осуществлял движение по железнодорожным путям. При этом пострадавший не убедился в отсутствии поезда, двигался в железнодорожной колее и использовал наушники.
В результате инцидента мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

В 2024 году это первый случай травматизма людей на объектах железнодорожной инфраструктуры в городском округе Подольск.

В 2023 году в городского округа Подольск на объектах железнодорожной инфраструктуры произошло 9 инцидентов, в которых из-за собственной беспечности и пренебрежения правилами безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры погибли 7 человек.

Основными причинами травматизма среди взрослых и детей, является несоблюдение и пренебрежение гражданами правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а именно: нахождение на железнодорожных путях и переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Кроме того, подобные трагедии случаются и на оборудованных звуковой и световой сигнализацией пешеходных переходах. в непосредственной близости перед приближающимся поездом, при этом нередки случаи, когда граждане следуют по железнодорожным путям и переходам с наушниками и в капюшоне, что также не позволяет своевременно расслышать или увидеть надвигающуюся опасность

Безопасность — первое, о чем нужно думать, когда находишься на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Соблюдайте простые правила:
— ожидайте поезд на платформе, не выходя за ограничительную линию;
— подходите к вагонам только после полной остановки состава;
— не гуляйте вдоль железнодорожных путей и по путям;
— при переходе через железнодорожные пути снимайте капюшон и наушники;
— чтобы убедиться в отсутствии поезда смотрите по сторонам.

Берегите себя!

Источник и фото: комитет по благоустройству, дорожному хозяйству, транспорту и связи администрации г. о. Подольск