В рамках местного партийного проекта «Подольск пЕРедовой» Всероссийской политической партии «Единая России», координатор проекта Сергей Кулев провел первый в этом году мастер-класс по плетению маскировочных сетей в Подольске.

На базе Волонтерского центра «Красная Горка» прошел мастер-класс по созданию маскировочных сетей. Научиться плести средства защиты приехали педагоги из лицея № 23, сотрудники МУП «Водоканал» г. Подольска и представители РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

С начала 2023 года по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Г.о. Подольск Сергея Кулева организованы десять пунктов помощи нашим военнослужащим. Там жители городского округа плетут маскировочные сети, льют «окопные свечи», шьют полевые тактические носилки, белье, шапки и балаклавы.

«Мы хотим в нашем лицее организовать такой же пункт. Наша библиотекарь Наталья Николаевна Ивлева нашла контакты волонтерского центра, и мы приехали понять азы. С собой взяли ученицу 8-го класса, которая будет на уроке технологии передавать эти знания своим одноклассницам. Также принесли сюда с собой консервные банки и картон для свечей», — рассказал учитель Александр Медников.

Начальник рекламно-информационного отдела РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Виктория Михедова приехала из Москвы, чтобы тоже научиться азам плетения и в дальнейшем создать аналогичный пункт в своем вузе. Студенты неоднократно собирают гуманитарную помощь бойцам.

«Мы активно помогаем фронту, пытаемся делать со студентами как можно больше полезного для военнослужащих. По всему университету у нас стоят точки сбора банок для свечей. У нас на базе университета есть военно-учебный центр, оттуда некоторые наши обучающиеся оправились на фронт. Есть даже ребята с наградами. Очень ими гордимся», — поделилась Виктория Борисовна.

За прошлый год волонтеры центра на Красной Горке сплели свыше 1400 сетей, это порядка 8,5 тысячи квадратных метров.