Весной традиционно приводят в порядок все мемориалы и памятники, расположенные на территории нашего Городского округа. Как проходит работа в этом направлении, обсудил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов на аппаратном совещании сегодня.

Подольским комбинатом благоустройства сформированы две бригады. Специалисты проводят сухую чистку и мойку как самих памятников, так и прилегающих к ним пространств, выполняют покраску, при необходимости ремонт повреждённых элементов. Большое внимание уделяют и озеленению. Совсем скоро вокруг памятных мест расцветут сотни тюльпанов. А ближе к лету будут высажены другие виды цветов.

На сегодня обновили:
памятник «Скорбящая мать», мкр. Климовск, Октябрьская площадь;
памятник «Неизвестному солдату», мкр. Климовск, ул. Железнодорожная, 2;
памятник Подольским Курсантам, ул. Кирова, 57;
скульптурный ансамбль, посвящённый Великой Отечественной войне, площадь Славы;
стелу «Населенный пункт воинской доблести», бульвар 65-летия Победы.

К празднику 9 Мая планируют полностью завершить работы на всех объектах. Их в Городском округе 51.

Кроме этого, не забывают и о воинских захоронениях. Благоустройство всех мест, где покоятся Герои Великой Отечественной войны, военных действий в Афганистане и Чеченской республике, участники спецоперации проводят регулярно. А в преддверии дней массового посещения кладбищ запланированы работы по восстановлению могильных холмов, где это требуется, и, конечно, уборке.

«Ценно, что и подрастающее поколение чтит историческую память страны и ответственно относится к уходу за мемориальными сооружениями. Школьники замечательно следят за чистотой объектов, расположенных на территориях своих образовательных учреждений. А уже завтра пройдет ежегодная акция «Юнармейский субботник», в рамках которой ребята проведут уборки в скверах у ДК ЗИО и памятника В. В. Талалихина», — прокомментировал Григорий Артамонов.