В преддверии 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов навестил участника Великой Отечественной войны Александра Петровича Шитова.

В рамках партпроекта «Историческая память» поздравил героя с Днём воинской славы России. Вручил поздравление от Губернатора Московской области, почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», а также бытовую технику.

Александру Петровичу прошлой осенью исполнилось 99 лет. Подольчанин попал на фронт сразу после школы, в 1942 году. Прошел курсы санитарных инструкторов. В составе пулеметной роты 38-го стрелкового полка 65-й стрелковой дивизии участвовал в обороне северной столицы. После освобождения Ленинграда совмещал обязанности санинструктора с разминированием освобождённых территорий. Свой боевой путь ветеран закончил под городом Рига. Вся дальнейшая жизнь Александра Петровича была связана с медициной. В 1974 году в звании полковника медицинской службы он увольняется в запас и до 1994 работает в 1586-ом Окружном военном госпитале Московского военного округа в Подольске. Ветеран имеет множество наград за свой ратный и мирный труд, в том числе медаль «За оборону Ленинграда», орден Красной Звезды.

«Во время нашей встречи принял поручения от Александра Петровича. В его доме на ул. Маштакова необходимо отладить температуру подачи отопления. Дал поручение специалистам проработать этот вопрос. Кроме этого, заменим окна в квартире ветерана на пластиковые, энергосберегающие. Рассказал Александру Петровичу и о планах. В этом году проведём капитальный ремонт его МКД. Будем утеплять фасады, поменяем кровлю, инженерные коммуникации, установим индивидуальный тепловой пункт», — рассказал Григорий Артамонов.

На прощание договорились, что секретарь подольского отделения партии обязательно приедет на столетие Александра Петровича.