По народной программе партии «Единая Россия» до конца 2024 года в России будет построено не менее 1300 новых школ для более миллиона учащихся. Одна из них откроет свои двери и для юных подольчан.

Секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов в рамках партпроекта «Новая школа» проверил ход возведения образовательного учреждения на ул. Победы в мкр. Климовск. Это первый объект в южном Подмосковье, где строительство ведётся с применением технологии информационного моделирования (BIM). Создана трехмерная модель здания, оцифрованы этапы, свойства стройматериалов и конструкций, данные об инженерных коммуникациях. Всё, что будет появляться в процессе, вплоть до наполнения школы мебелью и техникой, можно будет увидеть в виртуальном пространстве. С помощью ТИМ сегодня и все последующие годы можно отслеживать состояние школы, её эксплуатацию в автоматическом режиме.

А сейчас здесь идут работы нулевого цикла: подготовка подбетонки, гидроизоляции, армирование стен и колонн, монтаж опалубки. Были отставания от графика из-за сложности рельефа. Решили этот вопрос. Теперь опасений, что будут сбои, нет. На объекте трудятся до 120 человек. Для соблюдения сроков продолжится взаимодействие и диалог с подрядчиком.

«Напомню, что здание должно быть готово уже в декабре. Заложили время на подготовку классов, формирование педагогического состава. Планируем, что наши дети встретят второй триместр следующего учебного года в стенах новой школы», — прокомментировал Григорий Артамонов.