В рамках партпроекта «Старшее поколение» секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов приехал поздравить героя и передать поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, подарки от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Пообщался не только с именинником, но и его родными. Договорились быть на связи, чтобы оперативно оказывать любую помощь, которая может понадобиться.

Николай Кабельников родился в многодетной семье. В августе 1942 года, когда молодому человеку исполнилось 18, он был призван в 23-ю учебную стрелковую бригаду войск НКВД. Затем направлен на фронт в инженерный противохимический полк. Награждён медалью «За победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом Отечественной войны II степени.

После войны работал на подольском заводе «Микропровод». Не только достойный гражданин, но и преданный муж, отец. Более 70 лет Николай Васильевич идёт рука об руку с супругой Верой Панкратьевной. Они воспитали замечательного сына, а теперь продолжают дарить свою любовь двум внучкам, правнуку и правнучке.

«Рад, что выпала возможность увидеться с Николаем Васильевичем и пожать ему руку. Это огромная честь! Желаю ветерану крепкого здоровья и душевного спокойствия, благополучия всем его близким», — прокомментировал Григорий Артамонов.