Оперативный штаб продолжает свою работу в микрорайоне Климовск г. о. Подольск. Все экстренные службы в усиленном режиме задействованы в ликвидации последствий отключения подачи тепла. За последние сутки в ликвидации аварии были задействованы порядка 100 человек.

К 21 часу 5 января теплоснабжение от котельной «КСПЗ» начало поступать в первые 20 многоквартирных домов северо-восточной части Климовска.

Параллельно продолжается оказание необходимой помощи жителям, оставшимся без отопления. Проходит выдача обогревателей и пледов тем, кто в этом нуждается в первую очередь.

Заявку на получение вещей можно оставить по номеру управляющей организации:+7 (965) 389-20-59. Также по этому номеру жители смогут обратиться к сотрудникам «УК Подольск» для обследования батарей в квартирах.

На территории ОСП № 5 Подольской областной клинической больницы смонтирована блочно-модульная котельная. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва используется автономная мобильная дизельная установка мощностью 2 мегаватта в качестве временного источника тепла для этого объекта здравоохранения. Такая котельная позволит обеспечить теплом не только медицинское учреждение, рассчитанное на 175 коек, но и расположенные рядом 10 многоквартирных домов. До запуска котельной для обогрева пациентов применялись тепловые пушки.

«Работа нашего штаба продолжится в круглосуточном режиме. В данный момент лично провожу мониторинг всех проблемных объектов, нахожусь на связи с ответственными службами. Прилагаем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию», — сообщил в ночь на 6 января глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Источник и фото: телеграм-канал Григория Артамонова