Важное событие разделили почётные гости: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Фетисов, секретарь подольского отделения партии «Единая Россия» Григорий Артамонов, Архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, депутат Мособлдумы Павел Максимович, председатель горсовета Алексей Никулин, участники спецоперации, ветераны и близкие защитников.

Открытие прошло в рамках партпроекта «Историческая память». Новый мемориал «Вечная память всем павшим в боях за Отечество» на Лемешовском кладбище станет еще одним символом безмерной благодарности за отвагу, верность и доблесть наших бойцов.

На всем пути реализации — от выбора места до самой композиции — советовались с жителями, семьями военнослужащих. Важно, что идею поддержало и Подольское благочиние. Особые слова благодарности прозвучали автору Илье Дюкову. Он в бронзе смог изобразить парящего ангела, возносящего к Господу душу бойца, передать скорбь и боль по безвременно ушедшим героям.

«Подольск был и остаётся городом настоящих героев. Мы продолжаем делать все, чтобы их имена навсегда остались в истории и наших сердцах», — сказал Григорий Артамонов.

Светлая память ушедшим защитникам Отечества. Быть воином — жить вечно.