В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Городском округе Домодедово прошла 4-я открытая муниципальная военно-патриотическая игра «На страже Подмосковных рубежей».

В соревнованиях приняли участие 36 команд из 18 муниципалитетов Московской области, а также из города Москвы. Городской округ Подольск представляли юнармейские отряды из трёх школ: Быковской, №11 и №35.

Юнармейцам предстояло пройти достаточно сложную, но знакомую конкурсную программу:
⁃ Первая помощь;
⁃ Военизированная эстафета;
⁃ Марш-бросок;
⁃ Метание ножей;
⁃ Историческая викторина;
⁃ Ориентирование;
⁃ Альпинизм;
⁃ Воинские звания;
⁃ РХБЗ;
⁃ Связь;
⁃ Стрельба из лазерного автомата.

Подольские команды были отмечены грамотами за победу в отдельных конкурсах: команде «Витязь-Быково» Быковской школы не было равных на конкурсе по медицинской подготовке и в марш-броске, а команда «Варяг» школы №35 проявила себя лучше всех на исторической викторине и в конкурсе по надеванию общевойскового защитного комплекта.

«По итогам игры в упорной борьбе юнармейский отряд «Витязь-Быково» завоевал 2 общекомандное место, уступив только команде из Москвы. Место серебряного призера «Витязи» разделили с командой «Звезда» г.о. Ступино, а третье место заняли команды «Патриоты Отечества» г.о. Домодедово, «Беркут» г.о. Балашиха и «Воин» г.о. Воскресенск», — отметил депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, член фракции «Единая Россия», муниципальный координатор партийного проекта Евгений Лукошников.