Более 200 тысяч человек уже приняли участие в онлайн-формате акции «Георгиевская ленточка»

180

Во всех регионах России продолжается подготовка ко Дню Победы. Несмотря на пандемию коронавируса, жители страны активно принимают участие в акции «Георгиевская ленточка», об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

В связи с эпидемиологической ситуацией в России в преддверии 9-го Мая акция проходит в новом усовершенствованном формате. «Волонтеры Победы» совместно с партнёрами предложили гражданам принять участие в мероприятии онлайн, выложив фото с ленточкой в социальных сетях с хештегами#георгиевскаяленточка и #лучшедома.

К данному формату акции уже присоединились более 200 тысяч человек. Из них около 45 тысяч участников воспользовались маской с виртуальной лентой от официального аккаунта Волонтеров Победы в Instagram.

В этом году волонтеры не раздают георгиевские ленты на улице. Но получить ленточку можно в магазинах, заправках и аптеках. Кроме того, «Волонтеры Победы» вручают ленты ветеранам во время доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

— Главная цель акции – дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины. Нам было очень приятно вручать ленточки тем, кто сейчас находится на передовой по борьбе с коронавирусом. Ведь они выполняют сейчас самую серьезную и ответственную работу», – прокомментировала активист Движения Мария Ефимочкина.

К акции активно присоединяются и представители зарубежья. Так, уже 35 стран, среди которых – США, Великобритания, Германия, Латвия, Ливан, присоединились к онлайн-формату Георгиевской ленточки. В некоторых странах также проходит вручение лент в магазинах и семьям, которые чтут символы общей Победы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск