Передвижные фотовыставки, приуроченные к 75-летию Великой Победы, установлены на улицах Большого Подольска

347

Передвижные фотовыставки «Подольчане в годы Великой Отечественной войны» установлены на улицах нашего города. Так, в сквере Поколений в фотографиях военных лет отражены все герои четырехлетнего противостояния с фашизмом. Как жил наш город в тылу, и как сражались его жители на фронте, расскажут лица с черно-белых изображений.

— Эта идея, собственно, не нова. Но, тем не менее, она впервые будет реализована в Подольске, во всех его микрорайонах, чтобы максимальное количество жителей увидело эту фотовыставку. Можно посмотреть ее и в вечернее время. Единственная просьба — относиться к ней бережно, — сказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов. 

Отметим, что 31 фоторабота выстроена в хронологическом порядке — от начала войны до победных салютных залпов. Каждый снимок уникален, за каждым история семьи, нашего города и страны в целом. Вот портрет Героя Советского Союза Виктора Талалихина. Погиб в 23 года, обороняя Москву. Рядом генерал-лейтенант Иван Стрельбицкий, начальник Подольского артиллерийского училища, курсанты которого защищали Ильинские рубежи. Увидеть выставку, конечно, должен каждый, осталось лишь дождаться ослабления режима самоизоляции.

Аналогичная экспозиция монтируется на Октябрьской площади в Климовске.

— С Октябрьской площади выставка переедет к памятнику Неизвестному солдату на Привокзальной площади этого же микрорайона. Сейчас функционируют три выставки, одна их них — фотовыставка. Они побывают во всех территориальных отделах и микрорайонах округа. Выставки продлятся до сентября. Каждая  будет стоять около 10 дней, потом будет перемещаться по округу, — отметил Борис Денисов.

А на бульваре Льва Толстого в Подольске устанавливается экспозиция «Юбилей Великой Победы» —  здесь уже современный цветные фотоработы мая 2020-го, когда Великой Победе исполнилось 75 лет!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации ТВ «Кварц»

Фото Кирилла Шутилина и Комитета по культуре и туризму администрации округа