В администрации округа обсудили подготовку к празднованию 75-й годовщины Победы

175

ию Победы в Великой Отечественной войне; торжественных мероприятий с участием ветеранов, общественных молодежных и военно-патриотических организаций; обустройство воинских захоронений и мемориальных комплексов, награждение ветеранов юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной  войне  1941-1945 годов» и другие.

В настоящее время социальными службами Городского округа Подольск  проводится обследование бытовых условий жизни инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. После выявления потребностей в ремонте жилого помещения или приобретении бытовой техники каждому из них будет оказана необходимая помощь. Кроме того, ветераны проходят  медицинские осмотры, в том числе на дому. В преддверии праздника планируется посещение каждого участника Великой Отечественной войны с вручением открыток и памятных подарков. Об этом доложил начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

В апреле-мае 2020 года будет произведена выплата единовременной материальной помощи из федерального бюджета гражданам следующих категорий:

75 000 рублей:

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

— бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

— вдовы (вдовцы) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

50 000 рублей:

— труженики тыла;

— бывшие совершеннолетние узники фашизма.

В дополнение к федеральным выплатам подмосковные ветераны получат единовременную выплату из регионального бюджета:

25 000 рублей:

— инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

15 000 рублей:

— бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

— вдовы (вдовцы) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

— труженики тыла;

— жители блокадного Ленинграда.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов сообщил, что материальная поддержка будет оказана и на муниципальном уровне:

— Необходимо будет скорректировать бюджет и произвести выплаты участникам Великой Отечественной войны в размере 25 000 рублей, бывшим жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним  узникам концлагерей  — в объеме 15 000 рублей, вдовам участников Великой Отечественной войны — 10 000 рублей и труженикам тыла — 5 000 рублей.

В мае планируется участие делегации ветеранов Великой Отечественной войны  от Городского округа Подольск в торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы, в Доме Правительства Московской области; возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата; в Параде Победы на Красной площади; в приеме Президента Российской Федерации.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск