Юбилейные медали к 75-летию Победы участникам Великой Отечественной войны в Подольске вручают на дому

114

По поручению главы Городского округа Подольск Николая Пестова, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности советского народа в годы войны, в честь Дня Победы ветеранам Большого Подольска вручают юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Отметим, что юбилейная медаль утверждена Президентом Российской Федерации, она вручается ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. На её лицевой стороне изображен советский солдат с автоматом. Правой рукой он пишет на стене рейхстага слово: «Победа!».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, вручение медали участникам войны проходит на дому. С цветами, подарками и медалями руководители администрации Городского округа Подольск, Совета депутатов муниципалитета, структурных подразделений администрации в микрорайонах, волонтеры поздравляют героев с 75-летием Победы с полным соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Среди награждаемых – участники Великой Отечественной войны, проживающие в Подольске, а также во всех микрорайонах округа.

— Желаем нашим уважаемым ветеранам крепкого здоровья, радости, долголетия и всего наилучшего! От всей души говорим «Спасибо!» за ратные и трудовые подвиги, совершенные во время войны. Поздравляем с Днем Победы! — написал в социальной сети «ВКонтакте» начальник территориального управления «Кузнечики» Евгений Патрушев после вручения юбилейной медали Валентине Гавриловне Заболевой.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ТУ «Кузнечики»