Информируем подольчан: Третьяковская галерея запустила проект для людей старшего поколения в формате онлайн

232

Третьяковская галерея на период режима самоизоляции запустила онлайн-проект, разработанный специально для людей старшего возраста. Сайт прост в использовании, а материалы подобраны по результатам исследований и анализа предпочтений пожилых людей. Об этом сообщили на сайте Министерства культуры РФ.

Подборка состоит из видеолекций, экскурсий и фотоматериалов о выставочных проектах и художниках, чьи работы находятся в коллекции Третьяковской галереи. Онлайн-платформа удобна в навигации, а количество публикуемых на ней материалов ограничено, чтобы пользователи не уставали от большого объема информации.

Первая подборка материалов посвящена скульптору Анне Семёновне Голубкиной (1864 – 1927 гг.), чье творчество стало символом расцвета пластического искусства России первой трети ХХ века.

Галерея уже делала проекты для представителей старшего поколения. Так, осенью 2019 года в рамках социального проекта «Музейный СтарТрек» открылись две творческие лаборатории для людей старшего возраста. На базе Музея-квартиры Аполлинария Васнецова появился проект «Наедине с художником» – рассказ о творчестве живописца, дополненный музыкой и поэзией. А в Новой Третьяковке к предстоящей выставке «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985», которую откроют первой после снятия режима самоизоляции, участники проекта «Музейный СтарТрек» записали аудиогид к отдельным экспонатам на основе своих воспоминаний об эпохе 1960 – 1990-х годов.

Материалы проекта «Третьяковка для старшего поколения» будут обновляться раз в месяц. Когда музей вернется к обычному режиму работы, на сайте появятся анонсы событий музея, рекомендуемых для посещения людям этой возрастной группы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск