Более 3300 самозанятым гражданам в Городском округе Подольск будет возвращен налог на профессиональный доход, уплаченный в 2019 году

216

Как сообщили в Комитете по финансам и налоговой политике администрации Городского округа Подольск, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в целях поддержки и сохранения занятости в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции самозанятым гражданам налог на профессиональный доход, уплаченный в 2019 году, будет возвращен в полном объеме. Кроме того всем самозанятым гражданам предоставят «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счёт которого они смогут компенсировать начисленный в 2020 году налог.

Также предусмотрены дополнительные льготы, так как самозанятые граждане по многим вопросам приравнены к ИП:

— отсрочка по арендной плате на срок до 6 месяцев;

— автоматическое продление разрешений, лицензий и т.д., срок действия которых истекает в период режима повышенной готовности;

— освобождение от штрафов и пени за просрочку по оплате услуг ЖКХ;

— кредитные каникулы при снижении дохода на 30% и более (в данном случае самозанятый выступает обычным заемщиком, как физическое лицо).

По данным Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области в Городском округе Подольск в 2019 году в качестве самозанятых зарегистрированы 3363 человека, уплачен налог на профессиональный доход в сумме 7417,8 тыс. рублей. За 1 квартал 2020 года зарегистрирован 751 человек.

Презентация «Антикризисные меры поддержки бизнесу совместно с банками»

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Презентационный материал Штаба Московской области по вопросам экономики