ЦНИИТОЧМАШ и Федерация армейской тактической стрельбы будут развивать взаимовыгодное сотрудничество

294

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, Альберт Баков поддержал предложение генерального секретаря Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР») Дмитрия Нестерова об установлении взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Взаимодействие планируется по ряду направлений. В частности, в рамках соревнований по новому военно-прикладному виду спорта «тактическая стрельба», предлагается проводить демонстрацию стрелкового оружия и боеприпасов к нему, мишенных комплексов, снаряжения, средств защиты и другого оборудования для стрельбищ/стрелковых тиров, разработанных в ЦНИИТОЧМАШ. Представители Федерации уже высказали пожелание в ходе ближайших мероприятий ФАТСР в июне-июле 2020 г. ознакомиться с пистолетным комплексом «Удав», спортивным пистолетом «Аспид», маркерными патронами и другими новинками.

ЦНИИТОЧМАШ в свою очередь предложил ФАТСР рассмотреть возможность организации соревнований как регионального, так и федерального уровня на базе полигона института.

В рамках продвижения новостей о планах и достижениях обеих организаций предусматривается также информационное взаимодействие сторон.

Ранее, в рамках прошедшего в онлайн формате круглого стола по теме «Армейская тактическая стрельба и её отличия от других стрелковых видов спорта», советник генерального директора АО «ЦНИИТОЧМАШ», мастер спорта, трехкратная чемпионка России и Европы, четырехкратная чемпионка мира по практической стрельбе Анастасия Черненко поддержала инициативу генерального секретаря ОФСОО «ФАТСР» Дмитрия Нестерова о том, что безопасному обращению с оружием надо обучать будущих защитников родины еще со школы.

— Для детей речь не может идти о стрельбе из оружия крупных калибров, но опыт советского времени показывает, что школьники отлично справляются с малокалиберным оружием, например, в калибре 22lr (5,6 мм), — сказала Анастасия Черненко. – Оружие этого калибра — в первую очередь спортивное оружие, созданное для спортивных состязаний, развлекательной стрельбы, для обучения стрельбе и оттачивания стрелковых навыков.

По оценке экспертов российские предприятия патронно-стрелковой отрасли, к которым относится и ЦНИИТОЧМАШ, откликнутся на потребность в спортивном оружии и патронах малых калибров, в частности, 22lr (5,6 мм).

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск