В Городском округе Подольск оказываются меры поддержки бизнесу

296

«На территории Большого Подольска сегодня осуществляют деятельность свыше 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе – более 9 тысяч индивидуальных предпринимателей. В различных организациях МСП работают около 55 тысяч человек – треть от общей численности занятых в экономике округа. 47,2% налоговых поступлений в доход местного бюджета обеспечивает бизнес», — написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

Он отметил, что наряду с федеральными и региональными мерами поддержки предпринимательства в нашем округе приняты решения об имущественной и финансовой поддержке бизнеса на муниципальном уровне. «Предусмотрена частичная компенсация затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования и затрат, связанных с приобретением оборудования для развития или модернизации производства. Важное решение, принятое по просьбе предпринимателей Большого Подольска – отсрочка арендной платы по договорам аренды недвижимого муниципального имущества и земельных участков. Сегодня 12 организаций уже оформили документы. Отмечу, что для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих социально значимые виды деятельности, применяется понижающий коэффициент при расчёте арендной платы. Все эти меры призваны смягчить негативные экономические последствия, связанные с ограничительными мерами в условиях распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении руководителя муниципалитета.

О муниципальных мерах поддержки можно узнать в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства и Комитете имущественных и земельных отношений администрации округа.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск