Информируем подольчан: о вакцинации против желтой лихорадки граждан, выезжающих в эндемичные по данному заболеванию страны

27

Если вы планируете поездку в жаркие страны, то вакцинация от желтой лихорадки необходима и пройти ее надо заранее.

Вакцина от этой смертельной болезни была разработана еще в 1937 году, ее создатель —  американский вирусолог Макс Тейлер —  в 1951 году за данную работу получил Нобелевскую премию. За прошедшие десятилетия выявлена полная безопасность вакцины.

Каждый год в мире заболевают желтой лихорадкой порядка 200 тысяч человек. Заболевание характеризуется высокой температурой, геморрагической сыпью, поражением почек, печени, с развитием желтухи и острой почечной недостаточности. Течение болезни крайне тяжелое и в большинстве случаев имеет смертельный исход. Заболевание это вирусное, и специфических препаратов для лечения не существует. Поэтому целый ряд стран, где встречается эта болезнь, для посещения своей территории требуют обязательной вакцинации против желтой лихорадки.

Вакцина начинает «работать» уже через 14 дней, и последующая ревакцинация потребуется не раньше, чем через 10 лет.

Список стран, при выезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки.

Перечень кабинетов иммунопрофилактики (прививочных кабинетов), имеющих разрешение органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации в сфере охраны здоровья на проведение вакцинации против желтой лихорадки.

Источник: отдел экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников