Подольчане смогут участвовать в благотворительном забеге #ЗаЛес в мае

38

Участвовать в забеге можно даже онлайн. За каждого бегуна благотворительный фонд «Система» перечислит деньги Движению ЭКА на посадку деревьев. Об этом сообщили в пресс-цетре движения ЭКА.

 

Забег #ЗаЛес пройдет 30 мая в 85 регионах России. Чтобы участвовать в нем, нужно зарегистрироваться на сайте V Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ».

 

Более 100 000 бегунов страны станут частью огромного бегового сообщества и внесут свой вклад в восстановление лесов России. За каждого участника забега Благотворительный фонд «Система» перечислит средства Движению ЭКА на посадку деревьев в рамках проекта «Посади лес».

 

— Мы в команде считаем, что бег – это новая форма выражения себя и возможность объединиться с людьми, которые разделяют твои ценности. А забота об окружающей среде – это важнейшая задача и наша ответственность как организаторов массовых мероприятий. Мы приветствуем инициативу компании АФК «Система», в рамках которой 30 мая наши участники не только выйдут на старт всей страной, но и внесут свой вклад в восстановление лесов России, – прокомментировал запуск акции #ЗаЛес директор полумарафона «ЗаБег.рф» Денис Анников.

Поучаствовать в забеге также можно онлайн. Маршрут онлайн-забега не фиксирован, дистанция фиксируется беговым трекером.

 

Для легкого вхождения в спортивную форму все участники могут тренироваться с профессиональными инструкторами «Лиги героев» с учетом уровня физической подготовки и заявленной дистанции – 5, 10 или 21 км. Тренировки пройдут как онлайн, так и офлайн в выборочных городах.

 

— В начале апреля Фонд согласовал новую экологическую программу по уменьшению углеродного следа Корпорации, и в поддержку этой повестки мы конвертировали обычное спортивное мероприятие в событие со смыслом: по итогам забега Корпорация высадит до 10000 деревьев в одном из регионов России. Каждый онлайн или офлайн километр, который пробегут сотрудники компаний из периметра АФК, будет преобразован в финансовые ресурсы, направленные на сохранение лесов России. Забег #ЗаЛес – это не только спорт, но и невероятно необходимый вклад в сохранение природных ресурсов нашей страны — прокомментировала президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск