Стартовала вакцинация жителей СНТ от COVID-19 в Большом Подольске

57

Сделать прививку от COVID-19 в праздничные дни в Городском округе Подольск можно не только в 16-ти пунктах вакцинации, но и на территории садовых товариществ.

Так, 4 мая на территории СНТ «Коммунальник» была организована работа выездной мобильной бригады медиков. 

— По поручению главы Городского округа Подольск Николая  Пестова проведена организационная работа c жителями всех садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории муниципалитета, по привлечению людей к вакцинации от COVID-19.  Это сделано для удобства граждан. Данная категория остается зачастую не охвачена прививками, поэтому и была организованна работа выездных бригад,  —  сказал начальник территориального управления в микрорайоне Кузнечики Евгений Патрушев.

В СНТ «Коммунальник» более 300 участков, владельцы которых были предварительно проинформированы.

— Через мессенджер «WhatsApp» и с помощью листовок мы информировали проживающих. Желающих оказалось достаточно. Кто-то предварительно записался, кто-то подходил и сообщал о желании привиться. Я среди тех, кто тоже будет сегодня вакцинироваться. Считаю это важным прежде всего для себя и своих близких, — сказал председатель правления СНТ Сергей Поставнёв.

Отметим, что в СНТ «Коммунальник» работала выездная бригада медиков Подольской городской поликлиники №1.

– Мы привезли 20 доз однодозной вакцины Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), они доставлены с соблюдением всех норм и требований, хранятся в холодильнике. Перед тем, как сделать укол, мы обязательно спрашиваем о самочувствии пациента, наличии хронических заболеваний, измеряем давление, сатурацию. Пациент заполняет все необходимые документы, после чего мы его прививаем, — рассказала фельдшер медучреждения Татьяна Супроненко.

Среди желающих сделать прививку от COVID-19 была пенсионерка Ольга Толпова. Ольга Алексеевна рассказала, что она постоянно проживает на территории СНТ и как только узнала, что привиться можно рядом с домом, не стала откладывать.

— Я давно хотела сделать прививку от COVID-19, но не могла выбраться в поликлинику.  Когда сообщили, что на территорию нашего СНТ приедут медики, обрадовалась! И вот я здесь. Это очень удобно, и никуда не надо ехать. Медики предупредили, что приедут повторно через 21 день. Мои родные поддержали и подбодрили меня в решении вакцинироваться. А врачей хочу поблагодарить за то, что нашли возможность приехать к нам! — сказала она.

За два часа работы прививочной бригады в СНТ «Коммунальник» были привиты более 10 человек. Также сегодня бригада медиков работала в СНТ «Ордынцы». Прививку от COVID-19 можно будет сделать и в других СНТ Городского округа Подольск. 

Как сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск, на сегодняшний день в муниципалитет поступило 44720 доз вакцины, в достаточном количестве есть «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». По данным на 3 мая прошли вакцинацию 37763 человека, из них 9954 человека старше 60 лет.

Мобильные бригады по вакцинации будут работать:

5 мая – СНТ «Фестивальное» (дер. Федюково) с 11.00 до 13.00,
6 мая – СНТ «Модуль» (мкр. Климовск) с 10.00 до 12.00,
7 мая – СНТ «Весна» (мкр. Климовск) с 10.00 до 12.00 и СНТ «АИНА-1», «АИНА-2» (дер. Валищево) с 13.00 до 15.00,
8 мая – СНТ пос. Радиоцентра Романцево с 12.00 до 14.00.

Для получения прививки необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото МАУ «Медиацентр», ТУ «Кузнечики»