Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравляют жителей округа с Новым 2021 годом и Рождеством Христовым

57

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ,
ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК!

Каждый из нас, провожая год 2020-й, согласится с тем, что он был нелегким в жизни каждой семьи, в истории родного Подольска, в судьбе всей нашей страны.

Мы заботились о здоровье друг друга – физическом и духовном, переживали трудности в работе систем здравоохранения и образования, преодолевали экономические и финансовые проблемы, неизбежно обострившиеся вследствие обстоятельств непреодолимой силы, главное из которых – пандемия коронавируса.

Навалившиеся испытания сплотили нас в сопереживании и добрых поступках, укрепили в вере, что выстоять и победить сможем только вместе.

Уходящий год ознаменован важными общественно-политическими, памятными историческими событиями. 75-летие Великой Победы, несмотря на ограничительные меры, мы отметили по-особенному тепло и торжественно. Для подольчан это год 120-летия основания завода «Зингер» – предприятия, сыгравшего ведущую роль в формировании Подольска как крупнейшего промышленного центра. 2020-й – год 75-летия отечественной атомной отрасли, успешное развитие которой сегодня невозможно без участия наших градообразующих предприятий ПАО «ЗиО-Подольск», АО ОКБ «Гидропресс», ФГУП «НИИ НПО «Луч». В летопись земли Подольской в 2020 году вписано еще одно значимое событие – 80-летие города Климовска. Свою активную гражданскую позицию жители округа проявили на прошедших в сентябре выборах в Совет депутатов Большого Подольска, избрав его новый состав.

Конечно, сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в нашу жизнь, в развитие территории в целом. Но сегодня, оглядываясь назад, мы видим, что реально сделано. Распахнула свои двери долгожданная современная школа-новостройка в Климовске. Благоустроен и стал местом притяжения для жителей и гостей округа родник в Валищеве. Один из важнейших для нас проектов, реализованных в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», – реконструкция и увеличение мощности подольских городских очистных сооружений до 150 тысяч кубометров в сутки, что позволило вывести пять ветхих объектов из эксплуатации и в результате оздоровить экологию наших малых рек и волжского водного бассейна. К концу года модернизирована железнодорожная станция Подольск в рамках проекта «МЦД-2». Открыто производство на крупном предприятии, которое выросло на Подольской земле за последние полтора года, – булочно-кондитерском комбинате «Коломенский» и еще нескольких современных предприятиях. Отремонтированы многие улицы, обновлены дворовые территории, установлены десятки детских игровых и спортивных площадок… И за всеми добрыми делами и достижениями стоит напряженная работа трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, всех жителей Большого Подольска. С особой теплотой и признательностью вновь и вновь отмечаем мы самоотверженный труд медицинских работников и деятельность волонтеров.

От всей души благодарим всех за созидательный труд!

В 2021 год мы вступаем с новыми планами, добрыми надеждами и огромным желанием сделать нашу родную землю еще лучше и краше. Давайте из года уходящего возьмём в следующий всё самое ценное и доброе, и пусть вместе с Новым годом в каждом доме, в каждой семье укрепятся мир, счастье, благополучие и радость!

От всего сердца желаем всем жителям Городского округа Подольск крепкого здоровья, энергии созидания, веры в себя – ведь оптимизм очень нужен для решения любой проблемы, любой задачи! Уверены, он у нас есть, и пусть так будет всегда!

С наступающим Новым 2021 годом и Рождеством Христовым!

Николай Пестов, глава Городского округа Подольск

Дмитрий Машков, председатель Совета депутатов Городского округа Подольск