Открыть «Окно в реальность изоляции»

32

Выставка молодых подольских художников под названием «Изоляция. Окно в реальность», посвященная пандемии и жизни в режиме самоизоляции, продлится в Выставочном зале до 11 октября.

Всем жителям планеты 2020 год запомнится надолго, но для художников он стал временем поиска новых возможностей, целей и ориентиров, временем экспериментов и глобальных переосмыслений.

Для других внешняя изоляция оказалась окном в реальность внутреннего мира, путем к внутренней свободе. Погрузившись в мир своих переживаний, мыслей, фантазий, стремлений и идей, мы нашли, как драгоценные камни, ответы на давно отложенные и неразрешенные вопросы, обрели внутреннюю гармонию вдали от суеты и открылись для новых творческих свершений, – добавляет куратор выставки Светлана Харитонова.

На выставке вы увидите более 150 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Консультантами выставки выступили председатель ПГО ВТОО «Союз художников России», заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ Лариса Давыдова и Варсеник Бабаянц.

В проекте «Изоляция. Окно в реальность» представлены работы более 20 молодых и энергичных художников Большого Подольска. Многие из них учатся или уже закончили высшие учебные заведения и вступили в члены Союза художников России, пройдя через Молодежное объединение.

По информации МАУ «Медиацентр»