Соревнования на кубок памяти А.В. Никулина начались 3 октября в КСК «Фаворит» в Подольске

164

В субботу, 3 октября, на территории Подольского конноспортивного комплекса «Фаворит» стартовал традиционный ежегодный турнир по конкуру и выездке на кубок памяти А.В. Никулина. Третьего октября проходит соревнование по выездке, а 4 октября будут проведены состязания по конкуру.

— Это ежегодное мероприятие посвящено памяти человека, имя которого золотыми буквами вписано в историю города Подольска, а также нашего комплекса, — сказал руководитель КСК «Фаворит» Сергей Головатюк. — Турнир проводится с 2004 года. Ранее это был муниципальный турнир, теперь он является региональным.

В соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов. В «Фаворите» собрался практически весь Центральный федеральный округ. Приехали спортсмены из Вологды, Калуги, Рязани, Воронежа и других городов. Среди них есть кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, члены сборной России.

— Раньше этот турнир был не только спортивным состязанием, но и праздником — проводились показательные выступления по конной джигитовке, различные конные мастер-классы для детей, — сказал Сергей Головатюк. — Юные зрители могли попрыгать на батуте, поучаствовать в различных развлекательных программах. К сожалению, в этом году программа изменена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, мы решили ограничиться спортивной составляющей. Тем не менее, многие участники для антуража и сохранения праздничной атмосферы оделись в исторические костюмы. В седлах можно увидеть представителей разных эпох. В конном мире России наши соревнования хорошо известны, и сами спортсмены называют их «никулинскими соревнованиями». Александр Васильевич был большим любителем лошадей и оказывал конноспортивному комплексу огромную поддержку. При его активном участии на базе «Фаворита» была создана муниципальная школа верховой езды, которая впоследствии заработала статус спортивной школы олимпийского резерва.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Игоря Моисеева