В Климовске начался новый проект по благоустройству придомовых и городских территорий

20

Стихийная парковка возле дома 31/7 по улице Школьной давно раздражала местных жителей: машины в непогоду тащили грязь с колес как на тротуар, так и на проезжую часть. Жители обратились территориальное управление «Климовск» и к главе Городского округа Подольск с просьбой решить проблему. Им было предложено благоустроить территорию в рамках новой программы «Инициативное бюджетирование».

– «Инициативное бюджетирование» – новая программа на территории Московской области и Городского округа Подольск, – рассказал корреспонденту МАУ «Медиацентр» заместитель начальника территориального управления Роман Ермаков– Суть ее в том, чтобы пробудить инициативу местных жителей и вовлечь их в проекты по улучшению придомовых территорий. Согласно программе жильцы сами могут предлагать на рассмотрение проекты по благоустройству своих придомовых территорий. Из них мы отберем самые социально значимые. Проект жители могут сделать, либо мы поможем в его создании и согласовании.

В финансировании этих проектов принимают участие три субъекта – Московская область, муниципалитет и инициативные жители, к которым могут присоединяться предприниматели и юридические лица – как и произошло в доме на Школьной. Жители благодарят компанию «Автоприют», которая выплатила один процент от стоимости проекта.

На дворовой территории сейчас идет активная работа по обустройству трех парковочных карманов общей площадью 700 кв. метров. Также подрядной организацией будут проведены работы по установке трехсот бордюрных камней.

Сейчас возле дома строительные бригады проводят предварительную отсыпку песком и щебнем. В самое ближайшее время работы будут завершены. На новой парковке смогут разместиться свыше 45 легковых автомобилей.

По этой же программе на территории Климовска будет реализован еще один проект – строительство детской игровой площадки по адресу: Проспект 50 лет Октября, дом 20.

Старая площадка морально устарела, покрытия на ней нет, и в непогоду заниматься очень некомфортно. Местные жители обращались в территориальное управление с просьбой модернизировать ее.

Уже заключен муниципальный контракт с подрядчиками, и в ближайшие две недели начнутся работы.

– «Инициативное бюджетирование» – очень хорошая, добрая программа, и мы надеемся, что в будущем году она продолжится, – убежден Ермаков.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина