В Подольске готовят центр для борьбы с ковидом

201

На базе лечебного корпуса в поселке Радиоцентра «Романцево» городского округа Подольск в начале ноября откроется инфекционный центр.

Здесь будут созданы 132 койко-места для пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе 12 в отделении реанимации.

— Сейчас ведется реконструкция здания в соответствии с существующими требованиями, — рассказывает исполняющий обязанности главного врача Подольской районной больницы Юрий Костиков. —  Делаются шлюзы, для разделения «красной зоны» от «зеленой», обустраиваем помещения для персонала. Уже завезено необходимое строительное оборудование, и начаты работы. Уже сформировано штатное расписание и скоро проводится набор медицинского персонала и закупка необходимого медицинского оборудования.

В здании будет заменена вентиляция, смонтирована система обеспечения медицинскими газами, проведен внутренний ремонт помещений с устройством санпропускника.

Сроки выполнения работ максимально сжатые — 9 ноября планируется передать здание больнице для дезинфекции и оснащения его медоборудованием.

Ход строительных работ проинспектировал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев:

— Данное помещение мы перепрофилируем под тяжелых больных ковидом. С главврачом обсудили предварительные планировки, то как будут переходить врачи из «грязной» зоны в «чистую». Привлекли проектировщиков, которые все это отобразили на бумаге. Могу оценить условия как – достаточно комфортные и это будет достойная больница. Даже тот ремонт которой здесь есть, он качественный. Думаю, что все работы будут завершены с 7 по 9 ноября.

После завершения всех строительных работ, объект передадут министерству здравоохранения Московской области для оснащения оборудованием и формирования штата медицинских работников.

По информации МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина