Выращивал коноплю на балконе и продавал марихуану

118

В результате оперативно-разыскных мероприятий в подъезде многоквартирного дома на ул. 43-й Армии задержали 52-летнего мужчину. При личном досмотре мужчины в его сумке обнаружено 11 свертков с веществом растительного происхождения. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркосодержащим растением – каннабисом (марихуаной), общим весом около 100 граммов. Злоумышленник пояснил, что приобрел запрещенное вещество у своего знакомого, проживающего в доме, где он был задержан.

В результате дальнейших мероприятий полицейскими установлено, что указанную квартиру снимает 44-летний уроженец Екатеринбурга, который оборудовал балкон под специализированный парник, где выращивал коноплю. В ходе осмотра в морозильной камере холодильника обнаружено 46 вакуумных пакетов с веществом растительного происхождения, а также ведро с аналогичным веществом и 7 горшков с галлюциногенными растениями. По результатам химического исследования выявлено, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 600 граммов. Кроме того, оперативниками обнаружены предметы, необходимые для культивирования конопли, весы, устройство для вакуумной упаковки и целлофановые пакеты.

Жителю Подмосковья избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уроженцу г. Екатеринбурга – заключение под стражу.

Местные вести по информации МАУ «Медиацентр»