1 июня в Большом Подольске стартовала летняя оздоровительная кампания

75

В первый день лета, в который традиционно отмечается Международный день защиты детей, в Большом Подольске дан старт летней оздоровительной кампании. От концертного зала администрации, от центра «Спорт-Сервис» 450 юных подольчан в возрасте от 7 до 15 лет отправились в три муниципальных загородных лагеря:  ДЮОЦ «Мечта», ДЮОЦ «Родина» и ДЮОЦ «Ромашка».

— В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 №10 внесены изменения в действующие санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Допустимая наполняемость оздоровительных лагерей в 2021 году увеличена до 75% от проектной вместимости, что на 25% больше по сравнению с прошлым годом. Таким образом, «Мечта» и «Родина» примут по 180 детей в смену, в «Ромашке» отдохнут 90 юных подольчан, — сказала главный эксперт отдела координации деятельности учреждений по работе с молодежью Комитета по делам молодежи администрации Екатерина Немцова.

Говоря о нововведениях этой оздоровительной кампании Екатерина Петровна отметила:

– Для ребенка обязательна справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе и с больными COVID-19. Также необходима стандартная справка 79У, в которой указаны наличие всех прививок. В наших оздоровительных центрах запланированы мероприятия, посвященные значимым датам: это 240-летие со дня основания города Подольска и образования Подольского уезда, 80-летие начала Великой Отечественной войны, 80-летие подвига Подольских курсантов и битвы за Москву. Обширная программа подготовлена для ребят с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и будет организована на свежем воздухе: спектакли, конкурсы, концерты, викторины, спортивные мероприятия, мастер-классы.

Екатерина Немцова выразила уверенность, что дети после летних смен приедут из оздоровительных лагерей с хорошим настроением и множеством новых впечатлений.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина, Комитета по делам молодежи администрации округа