25 декабря откроется II Фестиваль ледяных скульптур «Сказки планеты Земля» в сквере Поколений Подольска

675

В субботу, 25 декабря, в 16 часов в сквере Поколений в Подольске откроется II Фестиваль ледяных скульптур «Сказки планеты Земля», в этот же день состоится торжественное зажжение главной городской новогодней ёлки.

Сейчас в сквере Поколений проводится монтаж основы для двенадцати скульптур. Начало уникальной выставки положит фигура императрицы Екатерины II, которая подписывает Указ о преобразовании села Подол в город и создании в составе Московской губернии Подольского уезда. Такая символика посвящена 240-летию города Подольска. Кроме того, будут скульптуры, посвященные образам героев русских сказок и сказок народов мира. Ещё один сюрприз ожидает подольчан и в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина, там тоже будет установлена одна ледовая скульптура.

В Большой Подольск создатели ледовых скульптур съезжаются со всей страны – это победители международных фестивалей, чемпионы мира и Европы.

– До торжественного открытия мероприятия мы совместно с председателем жюри конкурса, заслуженным художником Российской Федерации Александром Рожниковым будем осматривать уникальные фигуры и определять победителя и лауреатов. Существует несколько номинаций. Это будет Кубок главы Городского округа Подольск Николая Пестова, Кубок скульпторов, Кубок зрительских симпатий, Гран-при, а также будут премии за 1, 2 и 3 места. Никто без наград и призов не останется. Кроме того, на празднике мы наградим детей, которые стали победителями конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», – рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов.

Он также отметил, что в сквере Поколений будут установлены экран со сценой, и каждый день с 25 декабря по 8 января для детей и взрослых здесь будут транслироваться фрагменты из любимых мультфильмов и звучать новогодние песни.

Важно, что в сквере Поколений установлены камеры видеонаблюдения, работает система «Безопасный регион», которая следит за любыми проявлениями вандализма или неаккуратного отношения к тому, что создаётся. А создаются ведь художественные шедевры! Также в сквере будет работать круглосуточная охрана. Родителям маленьких детей необходимо уважать труд участников фестиваля ледяных скульптур и не сажать юных ценителей искусства на экспонаты, ведь каждая скульптура весит от полутора до трёх тонн.

Борис Денисов пригласил жителей и гостей Городского округа Подольск на уникальное новогоднее событие — II Фестиваль ледяных скульптур «Сказки планеты Земля», отметив, что каждая композиция будет создана впервые.

Напомним, что в прошлом году в I Фестивале ледяных скульптур рязанский мастер Николай Торхов выиграл Кубок главы Городского округа Подольск с композицией «Русалочка». Подготовка эскизов и макетов заняла у авторов около месяца, а высота некоторых скульптур превысила 3,5 метра. Для подольчан ожили персонажи сказок народов мира – Джин, Царевна-лебедь, Русалочка, Конёк-Горбунок, Маугли и другие.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина