На улице Ульяновых в детской поликлинике открылось офтальмологическое отделение

43

Заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников, заведующая филиалом №3 Подольской областной клинической больницы Марина Черногорова, первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева 29 октября посетили новый филиал Подольской детской поликлиники №1, который в сентябре этого года распахнул свои двери для маленьких пациентов на улице Ульяновых, 31.

Отметим, что в этой поликлинике открылось первое в Большом Подольске офтальмологическое консультативно-диагностическое отделение по профилактике и коррекции зрения у детей. Отделение оснащено самым современным оборудованием. Врачи продемонстрировали аппараты для лечения косоглазия, амблиопии и других заболеваний органов зрения — «Форбис» «Синоптофор», «Спекл-М», а также уникальный прибор «Амблиокор».

Александр Скобенников отметил, что далеко не каждый город Подмосковья может похвастаться таким уникальным прибором как «Амблиокор», который позволяет врачу сделать энцефалограмму головного мозга, пока ребёнок смотрит на экране мультфильм. В аппарате установлена специальная программа, активизирующая нейроны коры головного мозга, способные в дальнейшем корректировать остроту зрения.

Главный врач Подольской детской поликлиники №1 Наталья Мотылёва рассказала, что в поликлинике, помимо диагностической базы, приема пациентов узкими специалистами, организованы три педиатрических участка для жителей Паркового микрорайона.

— Мы очень благодарны Министерству здравоохранения области, администрации округа за прекрасные условия как для наших медиков, так и для маленьких пациентов и их родителей, за то, что можем оказывать медицинскую помощь, используя самое современное оборудование, — сказала она.

Марина Черногорова подчеркнула, что в новой поликлинике все продумано до мелочей, начиная от ожидания приема к специалисту до самого современного оборудования, в том числе и по восстановлению зрения у детей.

— Мамы, с которыми мы поговорили сегодня, очень довольны, что в Подольске появилась такая поликлиника, — сказала Марина Черногорова.

Это подтвердила жительница микрорайона Парковый Анастасия Тимошенко:

— Больше не придется с ребенком ездить на общественном транспорте на прием к педиатру или к другому специалисту в поликлинику на Революционном проспекте. Спасибо за такой замечательный подарок нашим детям! — сказала она.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина