На железнодорожной станции Силикатная прошел рейд

38

В понедельник, 15 ноября, в районе железнодорожной станции Силикатная Курского направления Московской железной дороги состоялся рейд с участием представителей Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (ГКУ «Административно-пассажирская инспекция» Московской области), транспортной полиции, администрации Городского округа Подольск, ОАО «РЖД», АО «ЦППК», СМИ.

По результатам обследования установлено, что подходы к железной дороге у станции Силикатная имеют рамочно-сеточное ограждение, препятствующее проникновению на железнодорожные пути. Вблизи станции находится пешеходный переход, оборудованный звуковой и световой сигнализацией. В ходе рейда инспекторы пришли к выводу, что информационные знаки и плакаты требуют обновления, данное замечание было доведено до представителей ОАО «РЖД» и АО «ЦППК».

Но основная цель данного рейда — установить факты перехода гражданами через железнодорожное полотно в неположенных местах. К сожалению, данных нарушений было выявлено немало. С 13 нарушителями на месте были проведены разъяснительные беседы по соблюдению мер безопасности при пересечении железнодорожных путей, 5 человек привлечены к административной ответственности по п. 5 ст. 11 КоАП РФ.

Еще раз напоминаем, что железная дорога является объектом повышенной опасности и пренебрежительное отношение к соблюдению элементарных правил нахождения на таком объекте влечёт за собой увечья и непоправимые трагедии.

При переходе через железнодорожные пути необходимо выключить наушники, переходить следует только по мосту или специальным настилам, нельзя запрыгивать в вагон отходящего поезда, запрещено ходить по железнодорожным путям, нельзя переходить пути перед приближающимся поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск