Первые итоги участия в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в АО «Георг Полимер»

50

Акционерное общество «Георг Полимер», специализирующееся на производстве и поставках жесткой полимерной пищевой упаковки, стало участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Об этом 12 апреля в ходе пресс-выезда журналистам подольских СМИ рассказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск Иван Шляхтин. Он отметил, что старт одноименной федеральной целевой программе в рамках нацпроекта был дан в 2018 году, а в прошлом году на территории Подмосковья 39 предприятий стали ее участниками, 6 из которых находятся на территории Городского округа Подольск. В их число и вошло АО «Георг Полимер», всего же в программе участвуют более 2 тысяч предприятий по всей России.

 Как показывает практика, данную программу необходимо внедрять и на других предприятиях округа с тем, чтобы повышать производительность труда, — сказал он.

По итогам трех месяцев участия в нацпроекте компании «Георг Полимер» удалось на выбранном пилотном потоке «Оптимизация производства полипропиленового лотка» увеличить выработку, об этом рассказала генеральный директор компании Лучеса Набатова.

 Мы стали производить больше продукции, при этом численность сотрудников не была увеличена по отношению к прошлому году, — сказала она. — Мы улучшили логистику и уменьшили время производственного процесса на 41%. Этому способствовало исключение из потока холодного склада и операций по разогреву ленты, а также организация промежуточного склада рядом с производственными помещениями. В результате внедрения этих решений удалось увеличить выработку в пилотном потоке на 13%, сокращение незавершенного производства составило 46%, — отметила Лучеса Борисовна.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»