Почетный гражданин Константин Моисеев принял участие в выборах

30

Почетного гражданина города Подольска, заслуженного работника культуры, музыканта и композитора, профессора К.П. Моисеева знают и уважают в нашем городе многие жители. Он родился в Рязани, но уже с 1948 года считает Подольск своей второй Родиной. Как приехал сюда, признается Константин Петрович, сразу полюбил город за его гостеприимство, душевный настрой людей, которые понимают и чувствуют музыку. «В искусстве ведь нет приказов», — говорит руководитель Дома культуры имени Карла Маркса, зрители либо принимают тебя, либо нет.

Константин Моисеев, Почетный гражданин г. Подольска:

— Любовь должна быть взаимной. Все, что в Подольске делалось еще при А.В. Никулине, и все, что делается сейчас, мне очень нравится, я благодарен нашим руководителям за участие и заботу о нашем комфорте, благоустройстве — современный город стал очень ухоженным и красивым. К 240-летию Подольска я написал стихи и музыку. Песня звучала на всех праздничных площадках в эти юбилейные дни. Я постарался отразить в стихотворных строчках особое отношение к нашим историческим достопримечательностям, подчеркнуть индивидуальность Подольска как города, в котором живут тонко чувствующие прекрасное жители. На выборы я хожу с 1950 года и ни разу не пропустил этого важного мероприятия. Ведь свою жизнь и свое будущее мы должны сами выбирать, умом и сердцем.

На следующий год у К.П. Моисеева большие планы: в день своего 90-летия маэстро по традиции пригласит близких друзей на концерт под названием «Встречаемся у Кости». Концерт в день рождения Константина Петровича неизменно собирает полный зал. В этот раз праздничная программа обещает, как всегда, быть яркой, наполненной творческими выступлениями духового оркестра и вокалистов.

Учитывая, что в зрительном зале Дома культуры идет капитальный ремонт, забот и планов у К.П. Моисеева очень много, но, несмотря на занятость, свой гражданский долг он выполнил. «Это проявление уважения к себе и людям, которые помогают сделать нашу жизнь лучше», — отметил Почетный гражданин города Подольска.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина