Подольчанка Полина Пономарева стала вторым призером Дельфийских игр России

101

С 21 по 26 мая в Перми проходили XX Молодежные Дельфийские игры России. В составе команды Московской области 11-летняя подольчанка Полина Пономарева завоевала серебряную медаль в номинации «Эстрадный вокал».

В 30 номинациях классического, народного и современного искусства соревновалось около 2 тысяч молодых людей в возрастном диапазоне 10-25 лет из 65 городов страны.

Полина Пономарева завоевала второе место в возрастной группе «10-13 лет» в сольном исполнении. Конкурировали с подольчанкой 24 человека.

Полина занимается вокалом с пяти лет, совмещая общеобразовательную школу и обучение игре на синтезаторе в музыкальной школе.

Елена Пономарева, мама Полины, сопровождала дочку в поездке в Пермь и поделилась своими впечатлениями:

— На сегодняшний день это самый сложный конкурс, который я прошла со своим ребенком. Я волновалась во время выступления, еще больше — в момент награждения. Чувствовалась большая ответственность за представление своего города и области. У Полины уже выиграно порядка 30 Гран-при, но серебряная медаль этих соревнований по эмоциональному переживанию дороже их всех. На конкурс из-за пандемии мы прошли по видео, онлайн-отбору, а уже в самой Перми было два отборочных тура. В первом туре Полина исполнила песни «Мне с детства снилась высота» и «Весна идет, весне дорогу» в современной аранжировке. Во втором туре, в который прошло всего лишь шесть человек, Полина спела песню Ассоль из «Алых парусов» – «Я построю маяк до неба», — сказала Елена.

У самой Полины эмоции от участия в конкурсе были сильными:

– Я переживала, попаду ли в финал. Когда прошла, была безумно рада, а получив второе место, заплакала от счастья. Мне все очень понравилось, особенно последний гала-концерт, награждение. На конкурсе можно было найти много новых друзей из разных городов, — сказала она.

В будущем, по словам самой Полины, она мечтает стать певицей или педагогом по вокалу.

Напомним, что Дельфийские игры – соревнования среди молодых людей, занимающихся различными видами искусства и достигшими высокого уровня мастерства в своем деле. В Древней Греции эти игры какое-то время проводились наравне с Олимпийскими, в России они появились в 1999 году.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото из открытых источников