Продолжается работа по уничтожению борщевика Сосновского

30

МБУ «Подольский комбинат благоустройства» проводит работу по уничтожению борщевика Сосновского на территории Городского округа Подольск. Напомним, что это многолетнее зонтичное растение, достигающее высоты до трех метров, является ядовитым и очень опасным для человека. Его сок, попавший на кожу, под влиянием ультрафиолетовых лучей способен вызвать сильные ожоги. А еще борщевик Сосновского очень быстро разрастается и через непродолжительное время занимает большую часть территории, при этом негативно влияет на плодородные земли и агрокультуры. Именно поэтому своевременная борьба с этим сорняком крайне важна, и Подольский комбинат благоустройства не первый год проводит работы по уничтожению борщевика Сосновского на общественных территориях муниципалитета.

— К этим работам приступаем с мая и до сентября в ежедневном режиме боремся с этим сорняком, — сказала заместитель директора МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Юлия Сушко. – Наша задача — не допустить вегетационного развития этого сорняка, чтобы не было семян для дальнейшего его размножения. Существует два основных метода борьбы с борщевиком: механический и химический. Первый метод подразумевает скашивание растений как вручную, так и с помощью техники, второй – обработку химическими смесями и реагентами. В день как правило от 100 до 150 квадратных метров растения уничтожаем. Один участок обрабатывается несколько раз по мере роста борщевика.

В среду, 14 июля, работники комбината начали борьбу с этим опасным растением в селе Сынково, где площадь пораженного земельного участка составила более 150 квадратных метров — работы здесь займут порядка трех дней.

 Заявку на обработку этого участка мы получили через портал «Добродел» 13 июля и сразу же отреагировали. В борьбе с борщевиком здесь задействованы три человека и один трактор, но так как место труднодоступное для техники, то большая часть работ будет выполнена вручную, — сказала мастер МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Наталья Аллакова.

Еженедельно комбинат обрабатывает до 6 заявок. С мая по настоящее время работы по уничтожению борщевика Сосновского были проведены по почти 200 обращениям. Добавим, что в Подольском комбинате благоустройства работает круглосуточный телефон диспетчерской службы. Позвонив по номеру 8-915-360-15-74, можно оставить заявку на уничтожение этого ядовитого сорняка.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»