Продолжается ремонт образовательных учреждений в Городском округе Подольск

26

В летнее время в образовательных учреждениях Большого Подольска кипит работа: к началу нового учебного года подрядчики стараются выполнить поставленную задачу по проведению ремонтных работ. Шестого июля журналисты вместе с заместителем председателя Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Галиной Киселевой побывали на некоторых объектах, в которых выполняются различные виды работ.

В школе №1 микрорайона Климовск в настоящее время идёт ремонт малого спортивного зала, капремонт туалетных комнат, скоро начнется ремонт потолков в рекреации первого этажа. На эти цели выделено из муниципального бюджета 1 млн.754 тыс. рублей.

В дошкольном отделении Гимназии №4 активно ведутся работы по асфальтировке территории, преобразования коснутся большой ее части. Подрядчики устанавливают бордюры, с помощью техники запланировано снятие верхнего слоя старого покрытия, затем строители приступят к укладке асфальта. В ближайшей перспективе и ремонт крылечек здания и музыкального зала.

В помещении дошкольного отделения школы №19 (бывшего детского сада «Петушок») производится замена напольного покрытия в групповом помещении, сумма контракта на выполнение работ составляет 340 тыс. рублей. Сроки подрядчик соблюдает согласно утвержденному графику, качеством руководство образовательного учреждения довольно.

В Дубровицкой школе готовится к открытию Центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Специально выделенные кабинеты меняются: здесь проводится капитальный ремонт, в том числе покраска стен в соответствии с фирменным стилем «Точек роста». В рамках реализации данного проекта выделяются средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов на закупку оборудования чуть более 1 млн. 600 тыс. рублей, на ремонт — 1 млн. 600 тыс. рублей из муниципального бюджета, и на обновление мебели – 600 тыс. рублей. В школу уже пришли три комплекта цифровых лабораторий и другого специализированного оборудования.

Кроме того, в двух образовательных учреждениях Климовска (Лицее, здании бывшей школы №3, а также школы №5) проводится капитальный ремонт в рамках государственной программы «Образование Подмосковья». Из муниципального бюджета выделено финансирование, в том числе и на приобретение мебели и учебного оборудования. Современное оснащение кабинетов запланировано и в Лицее №23, куда будет закуплено оборудование для прохождения школьниками программ естественно-научного цикла.

— Всего на подготовку образовательных организаций к началу нового учебного года в этом году выделено более 208 миллионов рублей, — сказала Галина Киселева. — Эти средства направлены как на укрепление материально-технической базы учреждений, так и на ремонтные работы. Школы и детские сады закупают мебель и технологическое оборудование. Во все дошкольные учреждения мы приобрели рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Объемы очень большие, работы разнообразные. Это ремонты кровель, фасадов, выполнение мероприятий по противопожарной безопасности, замена окон, асфальтировка территорий, ремонт отопления. Мы приводим туалеты в соответствие с санитарным законодательством, делаем их красивыми, обязательно с кабинками, с закрывающимися дверями, меняется сантехника. Большое внимание уделяется антитеррористической защищенности образовательных организаций. Все наши усилия направлены на то, чтобы детям в школах было очень комфортно и безопасно.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина