Прошел рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

83

На привокзальной площади железнодорожной станции «Подольск» состоялся рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В нем приняли участие заведующий отделом по транспортному обслуживанию населения Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Андрей Золин, инспекторы Межмуниципального управления N 7 ГКУ Московской области «Административно-пассажирская инспекция», сотрудники Росгвардии и полиции, волонтеры, а также журналисты местных СМИ.

В ходе рейда пассажиров информировали о необходимости использования средств индивидуальной защиты в автобусах. Инспекторы вручали им уведомления о необходимости соблюдения Постановления Губернатора Московской области от 16.06.2021 N 184-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 13.06.2021 N 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Московской области».

Как рассказал начальник 7-го межмуниципального Управления ГКУ АПИ МО Андрей Данько, подобные мероприятия сотрудниками управления проводятся два-три раза в неделю, с тем, чтобы еще раз напомнить пассажирам о необходимости носить средства индивидуальной защиты, ведь это и личная безопасность, и безопасность окружающих.

— В ходе рейда были проверены несколько автобусных маршрутов. 99% пассажиров соблюдают масочный режим. Хотя без инцидентов не обошлось. Молодой человек — пассажир автобуса №65, отказался надевать маску, хотя она у него была. После разъяснительной беседы, маску он все-таки надел. Но в результате он задержал отправку рейса на 7 минут, — рассказал Андрей Геннадьевич.

Андрей Данько отметил также, что если человек вакцинировался и у него есть подтверждающий сертификат или QR-код, то по действующему постановлению Губернатора Московской области находиться в общественном месте без маски ему разрешено.

— Если невакцинированный человек находится без маски, то в отношении него собирается административный материал по ч.4 ст.3.6 КоАП Московской области об административном правонарушении с наложением штрафа в размере 5 тысяч рублей. Только за этот месяц в Большом Подольске уже составлено 90 протоколов по этой статье, — добавил начальник 7-го межмуниципального Управления.

Члены волонтерского центра муниципалитета, активисты местного отделения МГЕР и члены Подольского союза молодежи в этот день вышли на ставшую традиционной акцию по бесплатной раздаче масок.

— Горожане уже привыкли к тому, что маску может получить любой желающий. Сегодня было роздано 600 средств индивидуальной защиты, — отметила специалист Комитета по делам молодежи муниципалитета Виктория Савина.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина