В Подольске прошел открытый конкурс «Дети — детям» в рамках одноименного Всероссийского инклюзивного фестиваля

44

В минувшие выходные Подольск принимал Открытый конкурс «Дети — детям» в рамках одноименного Всероссийского инклюзивного фестиваля. Идея его проведения принадлежит президенту АНО «Центр социальных инициатив и культурно-делового сотрудничества «Яхонт» Сергею Антонову.

В прошлом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции был проведен интернет-конкурс, в котором приняли участие представители 85 регионов РФ. По итогам конкурса были объявлены лауреаты 1 степени в номинациях «Художественное слово», «Вокал», «Театральное творчество», «Изобразительное искусство» — они и были приглашены на очный конкурс в этом году, чтобы побороться за победу. Конкурсанты приехали в Подольск со всех уголков нашей страны: из Москвы, Тулы, Калуги, Тамбова, Белгорода, Ростова на Дону, Кемерово, Сыктывкара, Московской, Томской, Свердловской, Костромской, Тверской и Ивановской областей. Участников поприветствовали заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот, депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

В 2020 году проект «Дети — детям» получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Автором проекта стала Дарья Фокина, которая и была удостоена федерального гранта. И уже 10 апреля в ДК «Октябрь» состоялся второй Открытый конкурс в рамках данного фестиваля. В то время, как в большом зале шел просмотр конкурсантов, в холле 2 этажа развернулись мастер-классы по рукоделию и прикладному искусству, можно было увидеть песочную анимацию и стать участником творческих развлечений.

По окончании конкурсной программы состоялась торжественная церемония награждения победителей. Среди них были и представители Городского округа Подольск:

— лауреат 1 степени Глеб Кузнецов в номинации «Вокальное искусство»,

— лауреат 1 степени «Образцовый коллектив «Балетная студия «Синяя птица»» в номинации «Хореография. Эстрадный танец»,

— Гран-при присужден художественной студии «Ультрамарин» в номинации «Художественное искусство».

Также дипломом Гран-при главы Городского округа Подольск Николая Пестова был награжден Отдел сольного и хорового народного пения училища им. Гнесиных Российской Академии музыки им. Гнесиных.

Кульминацией вечера стал показ мюзикла «Всамделишное приключение» по пьесе Дж. Мэтью Барри «Питер Пэн» в постановке Музыкального театра «Яхонт». Музыку написал композитор Иван Ильичев, автор идеи и сценария — художественный руководитель театра Сергей Антонов.

Поддержать детей с особенностями развития и детей-сирот, выявить среди них ярких творческих личностей и помочь им реализовать свои таланты — вот основная задача проекта «Дети — детям». Для ее решения нужно сплотить самых разных ребят и постараться достичь максимального взаимодействия между ними путем тесного общения и совместного творчества.

Отметим, что генеральный партнёр проекта — Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны». Всероссийский инклюзивный фестиваль «Дети — детям» был проведен при активной поддержке администрации Городского округа Подольск, Комитета по культуре и туризму администрации, Культурно-досугового центра «Южный».

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина