В поселке МИС 2 апреля выездная бригада медиков вакцинировала желающих от коронавируса

114

В пятницу, 2 апреля, в амбулатории поселка машинно-испытательной станции (МИС) работала выездная бригада медиков для вакцинации желающих от COVID-19.

Это первый такой опыт в Городском округе Подольск, когда бригада медицинских работников выезжает специально к заранее согласованному времени, зная количество человек, которые придут на прививку.

– Мы специально приехали из поликлиники Львовской больницы для вакцинации жителей поселка МИС, – рассказала врач-терапевт Наталья Сахапова. – Вакцину получили десять человек, которые записались заранее. Противопоказаний ни у кого из них обнаружено не было. Одна ампула рассчитана на пять человек, и сегодня мы использовали две ампулы. А во вторник, 6 апреля, сделаем прививку еще десяти жителям поселка.

Началу вакцинации в поселке МИС предшествовала просветительская лекция, проведенная по инициативе администрации муниципалитета. На ней жители задавали интересующие вопросы сотрудникам администрации и медицинским работникам и получили исчерпывающие ответы.

– В итоге мы попросили администрацию провести для нас вакцинацию по месту жительства, – рассказала председатель Совета ветеранов поселка МИС Валентина Гулина. – Нам пошли навстречу.

Работа выездной бригады удобна и для врачей, и для пациентов, считает Наталья Сахапова. В Львовской больнице планируют и выезд к маломобильным группам граждан, если они захотят привиться.

– Запись на вакцинацию проходит в кабинете амбулатории, – пояснила Наталья Юрьевна. – Здесь же мы определяем для каждого день вакцинации, перед которым обзваниваем жителей и приглашаем их на прием. В амбулатории они сначала проходят осмотр врачом-терапевтом, после чего им делается прививка.

Пока на вакцинацию записались пятьдесят жителей поселка. Но обращения продолжают поступать практически ежедневно — запись не прекращается. В поселке надеются, что такими темпами в ближайшее время здесь будет привито около 80% жителей.

– Вакцинироваться надо, – убежден житель МИС Петр Семенов. – Особенно актуально это для нас, старшего поколения. Мы должны показать молодежи, что вакцинация – дело важное. Это в конце концов вопрос нашей национальной безопасности. Вот поэтому мы сюда сегодня и пришли!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина