«В процессе обучения важна слаженная коллективная работа» – поведала педагог Галина Горлова

35

Учитель Галина Горлова в этом году выпускает свой очередной четвертый класс. Она является педагогом высшей квалификационной категории и трудится в общеобразовательной школе поселка МИС на протяжении 13 лет.

Галина Владимировна хорошо знает стратегию развития образования и в совершенстве владеет современными педагогическими методами, приемами и технологиями. Она грамотный специалист, стремящийся к самореализации и непрерывному совершенствованию навыков. Примечательно и то, что учитель активно внедряет инновационные формы работы с детьми в начальной школе. Так, Галина Владимировна с успехом ввела в образовательный процесс интересную игру «Поле чудес», созвучную с названием известной телепрограммы. Решая математические примеры, дети разгадывают буквы, а затем формируют из них слова. Галина Горлова считает, что в процессе обучения важна слаженная коллективная работа – ребята взаимодействуют группами, имея уникальную возможность добиваться блистательных результатов в учебе совместными усилиями.

– Когда я обучалась в школе, то уже тогда мечтала стать учителем. Профессия действительно очень сложная, ведь с маленькими детьми гораздо труднее работать. Но приятно отметить, что с ними очень интересно! Главное – это умение встать на равный уровень с ними и постараться понять их мысли. Конечно, важно на собственном примере показать, что ты являешься частью команды: в теплое время года – надеть спортивный костюм, взять скакалку, а зимой – встать на лыжи, покататься вместе с горки, – рассказала Галина Горлова.

В жизни каждого человека есть люди, которые оказывают заметное, подчас решающее, влияние на формирование его профессиональных качеств в будущем, характера и мировоззрения. И особенно счастлив тот, кому встретился учитель, умеющий подарить любовь, доброту, глубокие знания.

Несомненно, учить самых маленьких школьников – истинное призвание Галины Владимировны. Четыре года, прожитые вместе изо дня в день, значат очень много и для ребят, и для педагога. Ведь каждый человек затем всю жизнь помнит своего первого учителя. Главное в работе Галины Владимировны – продуманная система «Учитель, ученик, родители», в которой все направлено на развитие у детей познавательной активности и самостоятельности. Главным методом ее влияния на детей является убеждение и поощрение.

Работать с детьми, быть для них проводником в мир знаний, образцом нравственности – это, согласитесь, под силу не каждому!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина