Вячеслав Фетисов посетил промышленный цифровой коворкинг в Подольске

23

Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов 12 июля посетил технопарк «Сынково», где познакомился с уникальным проектом «Industrial City». Встречу открыл заместитель руководителя холдинга «Строительный альянс» Артем Петрухин. Он рассказал Вячеславу Александровичу об уникальности проекта, отметив, что на территории в 7 гектаров расположились площадки для малого и среднего бизнеса нового формата Light Industrial.

– Это первый на территории Российской Федерации и локально на территории города Подольска технологический парк, который позволяет разместить в себе предприятия с небольшими площадями. Идея этого парка – собрать на одной территории производителей разных направлений, разного уровня и полностью обеспечить инфраструктуру, – рассказал Артем Игоревич.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Городского округа Подольск по развитию производства и предпринимательства Дмитрий Герасимов, начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Иван Шляхтин, депутат Совета депутатов, член Союза промышленников и предпринимателей Городского округа Подольск Максим Круглов.

– Формат Light Industrial является стратегическим вектором развития экономики Подольска. Благодаря высокотехнологичной инфраструктуре проект позволяет привлекать малые технологические компании. Для нас это важно, потому что структура формирования дохода в бюджет муниципального образования складывается в основном за счет упрощенной системы налогообложения. И именно малые компании могут стать точкой роста нашей экономики. Поэтому мы поддерживаем развитие этого направления, и у нас есть большие планы по развитию такого формата в Городском округе Подольск, – рассказал Дмитрий Герасимов.

Главной особенностью парка, созданного по немецкой технологии, является трансформация помещений, которые спроектированы по принципу конструктора. Благодаря этому здесь разместились самые разные компании — более 15 резидентов. Вячеслав Фетисов познакомился с тремя из них.

Сначала он побывал в центре обработки данных «3data». Компания обеспечивает резидентов парка бесперебойными IT-технологиями – Интернетом, облачным хранилищем и другими каналами связи.

Затем Вячеслав Александрович познакомился с производителем силиконовой резины, компанией «Евро Кемикалс». Продукция компании используется для производства кабелей, изоляторов напряжения, автомобильных запчастей, медицинского оборудования и многого другого.

Руководители и специалисты другого резидента парка – компании «Метрология-Комплект» — познакомили гостя с производством метрологических стендов и рассказали о своем развитии и планах на будущее.

Тема экологии стала для депутата Вячеслава Фетисова, который также является послом доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и руководителем Всероссийского общества охраны природы, основной. Утилизация производственных отходов, таких как пластик и пленка, мониторинг за выбросом опасных веществ в окружающую среду более всего волновали известного гостя.

– Меня этот вопрос действительно очень волнует. Мы знаем, что многие производственные зоны иногда делают сбросы в ближайшие водные ресурсы. И это является большой проблемой для всех. Важно отметить, что здесь есть контроль над этим, – сказал Вячеслав Александрович. – Порадовало, что этот логистический центр отвечает всем современным стандартам и даже опережает время. Все это современно и, главное, экологично.

Отметим, что в августе состоится открытие второго производственно-складского комплекса формата Light Industrial. Строительство третьей очереди идет полным ходом. Планируется, что новые помещения займут более 80 резидентов разной направленности производства. А значит, количество рабочих мест будет только увеличиваться.

– Сегодня мы увидели новый европейский, детально продуманный технопарк, где приходящий арендатор получает весь необходимый спектр услуг. Он сконцентрирован непосредственно на своем продукте, на его производстве. У него не возникает проблем с какой-то внешней инфраструктурой. И он имеет возможность выбирать площадь совершенно разных уровней. Что крайне удобно, – прокомментировал Максим Круглов. – Считаю, что больше и больше таких инвестиционных проектов необходимо привлекать в наш муниципалитет.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Ильи Пашкова