Зимний сезон открылся в парках Большого Подольска з

67

В парках Большого Подольска состоялось традиционное открытие зимнего сезона в рамках проекта «Зима в Подмосковье». Первого декабря в 17.00 мероприятия прошли в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске, в парке «Дубрава» и в детском парке культуры и отдыха в микрорайоне Климовск.

…В парке имени Виктора Талалихина царила предновогодняя атмосфера: красочная иллюминация, световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, тематические фотозоны, новогодние мелодии в исполнении духового оркестра и, конечно же, красивая большая ёлка. Артисты Дома культуры имени Лепсе и Дома культуры ЗиО подготовили для гостей театральное представление и интерактивные программы с зажигательными танцевальными флешмобами. Никакой мороз не мог помешать веселью, но если кто-то всё-таки замёрз, его ждал бесплатный горячий чай из самовара и баранки.

Около ёлки установили почту Деда Мороза, где посетители парка смогли одними из первых отправить свои пожелания новогоднему волшебнику.

— Скоро в парке откроется и резиденция Деда Мороза, — сказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов.

Борис Владимирович отметил, что весь декабрь в парках по выходным с 12.00 до 14.00 будет работать программа выходного дня, подготовленная учреждениями культуры города.

Кульминацией праздника стало зажжение огней на ёлке. На сцену вышел Дед Мороз, и под дружное «раз-два-три, елочка, гори» пушистая красавица засияла разноцветными огоньками. Все гости и участники мероприятия, а их в этот первый день зимы собралось в парке немало, получили не только заряд положительных эмоций, но и окунулись в настоящую волшебную атмосферу веселого праздника.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина