Музыкальный десант

23

С утра 8 мая на легендарном грузовом автомобиле ЗИС-5 подольские солисты начали приезжать во дворы, где живут ветераны Великой Отечественной войны. В адрес каждого героя прозвучат теплые слова поздравлений, благодарности и любимые многими композиции военных лет: «Катюша», «День Победы» и другие. В течение дня «фронтовые бригады» планируют поздравить 20 ветеранов округа.

Напомним, что впервые Всероссийская акция «Фронтовые бригады» прошла в Подольске в 2020 году в период пандемии коронавирусной инфекции.

Организовали музыкальные поздравления комитет по культуре и туризму и комитет по делам молодёжи администрации муниципалитета. В состав бригад вошли Денис Терентьев, Елена Шаталова, Анастасия Никонова, Екатерина Тимохина, Екатерина Немкович, Анастасия Передняя.

Одним из адресатов, к которому приехал музыкальный десант, стала Мария Рохлина. Легендарный санинструктор Мария Михайловна прошла боевое крещение в самых ожесточенных схватках с врагом – Сталинградская битва, Курская дуга, форсирование Днепра, освобождение Украины и Молдавии, стран Восточной Европы.

Не остались в стороне от поздравлений и жители соседних домов: они выходили на балконы, открывали окна, подпевали. Некоторые их них присоединились к патриотической акции «Окна Победы», украсив окна символами Великой Победы и портретами своих родных героев.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: Кирилл Шутилин