«НеобыЧАЙный фестиваль» прошел в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина

89

Восьмого января в парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина прошел «НеобыЧАЙный фестиваль». Уже второй год подряд этот праздник радует жителей и гостей Большого Подольска выступлениями народных творческих коллективов, ярмаркой мастериц, подарками и, конечно, горячим чаем.

В этот морозный и солнечный день именно чай стал центром праздника. Конкурсы и представления были связаны с ароматным напитком, который давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. А каждый желающий мог выпить горячего и душистого чая из самовара и получить упаковку напитка в подарок от Яковлевской чаеразвесочной фабрики.

– Отличный фестиваль. Сегодня выбрались на такой праздник первый раз в новом году. Пришли с родными, близкими, детьми. Песни, колядки, хороводы – детям очень нравится. А холода мы не боимся, потому что согреваемся чаем, – сказала гостья фестиваля, жительница Подольска Ольга Ордынцева.

Как и полагается, чаепитие не прошло без сладостей. Посетителей праздника ждал ягодный пирог весом 50 килограммов. Больше всего сладкому подарку радовались маленькие гости праздника. В их числе была и восьмилетняя Ева, которая по достоинству оценила угощение. А ее мама, Анна Волчкова, поблагодарила организаторов за отличное и интересное мероприятие.

– Пирог очень вкусный. И праздник сегодня отличный. Каждый день, начиная со второго января, мы проводим в парке. И очень счастливы, что наш парк ожил. Стало больше людей, развлечений, мероприятий. И хотелось бы, чтобы так было постоянно. Хочу пожелать парку дальнейшего развития, чтобы было больше таких интересных программ и праздников, – сказала Анна.

Главными затейниками на сцене были артисты Дома культуры имени Лепсе. Красавица Забава и лентяй Емеля, хитрая Баба Яга и Зима-Метелица играли с ребятами в игры, разгадывали вместе загадки и танцевали. Своим творчеством порадовали гостей фестиваля участники Образцового фольклорного ансамбля «Терем» СДК «Надежда» и исполнитель Владимир НедорослевТатьяна Ерина вместе с подругами Надеждой Быковской и Надеждой Гусевой – постоянные посетители городских праздников, они всегда ждут выступлений подольских коллективов.

– Мы живем рядом с парком и приходим частенько. Как музыку услышали, так сразу идем сюда. Нам нравятся все мероприятия. Очень рады, что в парке сделали все по-новому, красивые дорожки, большой каток. У меня катается внук, и покрытие великолепное, – сказала Татьяна Ерина. – Коллективы, которые выступаютсегодня – наши любимые. Особенно духовой оркестр. Мы летом всегда приходим в парк послушать музыку в его исполнении и потанцевать.

Во время фестиваля свою работу продолжила ярмарка, где посетители могли порадовать себя милыми подарками ручной работы. Мастерицы арт-гильдии мастеров Подольска подготовили для гостей мягкие игрушки, украшения из самоцветов, головные уборы, раскраски-гиганты и многое другое.

«НеобыЧАЙный фестиваль» стал заключительным праздником в череде новогодних мероприятий, это отметил председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов. Все они прошли в рамках проекта «Зима в Подмосковье». Но если новогодний праздник завершается, то с праздника Рождества Христова начались Святки. Они продолжатся 12 дней – до Крещения Господня. К этому событию подготовка в Большом Подольске начнется уже в ближайшие дни.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина