Жители области продолжают оказывать гуманитарную помощь Донбассу

29

Московская область продолжает доставлять на территорию Донбасса гуманитарную помощь, реализуя акцию «Доброе дело».

Сейчас стоит задача максимально помогать жителям Донбасса и в рамках акции «Доброе дело», и с дорогами, и с инфраструктурой, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Руководитель региона отметил, что в акции «Доброе дело» принимают участие все 1,2 тысячи школ. Он поблагодарил жителей, которые оказывают помощь людям на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Здесь ключевое – это участие. Участие в добром деле, которое должно нас объединить, которое способствует взаимопониманию, а значит, доверию», – подчеркнул Воробьев.

Напомним, что акция «Доброе дело» была инициирована школьниками Подмосковья в начале апреля. Ее поддержал губернатор. Ребята приносят в свои учебные заведения продукты питания, товары первой необходимости, книги, игрушки. Также они пишут письма и рисуют открытки.

Список всех необходимых товаров можно узнать на сайте https://volontermo.ru/.

Жителям Донбасса нужны самые необходимые товары и продукты, в том числе медикаменты. Большой Подольск также участвует в акции «Доброе дело».

Пункт приема гуманитарной помощи работает в волонтерском центре на базе молодежного центра «Максимум» на улице Ульяновых, 1, ежедневно с 10.00 до 20.00.

Телефон: 8(496)750-04-93.

Источник: РИАМО, МАУ «Медиацентр»

Фото: из открытых источников