Инцидент на работе обернулся уголовным преступлением

40

Приговор Подольского городского суда состоялся 8 октября 2021 года в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Как сообщила старший помощник Подольского городского прокурора К.С. Ракитина, между гр. К. и гр. А. утром 8 августа 2021 года на работе произошел конфликт, в ходе которого гр. А. нанес гр. К. удар кулаком в лицо, причинив перелом костей носа. Гр. К. не стал обращаться в правоохранительные органы, фиксировать телесные повреждения, а решил самостоятельно разобраться с обидчиком. Так, после работы гр. К. вызвал гр. А. на разговор, и выхватив спрятанный им в рукаве нож, начал наносить удары по телу гр. А. Гр. А. изо всех сил защищался, отмахиваясь от подсудимого руками и ногами. Потерпевший хотел убежать, но упал, и гр. К. получил реальную возможность расправиться с ним, но в этот роковой момент неожиданно подъехала полицейская машина, которая патрулировала территорию. Сотрудники полиции, увидев, что гр. К. наносит каким-то предметом удары по лежащему на земле потерпевшему, включили спецсигнал, дабы отвлечь на себя внимание гр. К.  Их расчет оказался верным, гр. К. выбросил нож и был задержан на месте преступления. Впоследствии выяснилось, что все событие преступления записалось на видеорегистратор припаркованной неподалеку машины, что позволило следствию до мельчайших подробностей восстановить произошедшее.

Действия гр. К. квалифицированы как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. При таких обстоятельствах суд назначил гр. К. наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима.

Источник: Подольская городская прокуратура