Вынесен приговор жителю Большого Подольска за мошенничество

22

Обвинительный приговор по уголовному делу вынесен председательствующим судьей Климовского городского суда жителю г. Подольска по ч. 2 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину).

В июне 2020 года подсудимый, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего под предлогом «позвонить», взял принадлежащий потерпевшему телефон и скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объёме, раскаялся. Суд пришёл к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно разъясняем, что злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче имущества третьим лицам. Значительность ущерба определяется с учетом имущественного положения потерпевшего, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Помощник прокурора юрист 3 класса М.С. Тарасова