В Подольске полицейские раскрыли кражу электроники на сумму более 1,2 млн рублей

32

«В Дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по городскому округу Подольск поступило заявление от представителя местной фирмы о краже имущества. Общая сумма материального ущерба составила более 1,2 миллиона рублей», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен 25-летний житель Москвы, работавший водителем-экспедитором в данной организации, который дал признательные показания», ­– отметила Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленник в период времени с июля по август 2023 года при осуществлении доставки товаров со склада до пункта назначения забирал из кузова грузового автомобиля коробки с техникой. Всего мужчина похитил 60 смартфонов и 4 ноутбука, которые в дальнейшем реализовал в одной из скупок в Москве», – добавила Татьяна Петрова.

Причиненный материальный ущерб правонарушитель возместил в полном объеме.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

УМВД России по г.о. Подольск