В Подольске полицейские задержали курьера телефонных мошенников, обманувших пенсионерку

119

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск задержали 20-летнего жителя г. Москвы, подозреваемого в совершении мошенничества.

«По предварительной информации, на телефон 72-летней местной жительницы поступил звонок якобы от ее племянницы. Девушка плачущим голосом сообщила пенсионерке, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и сейчас находится в больнице. После этого в разговор вступил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов, и предложил помочь избежать наказания родственнице за денежное вознаграждение в размере 900 тысяч рублей. Пожилая женщина ответила, что в наличии у нее есть только 300 тысяч рублей. Правонарушитель согласился на данную сумму. Деньги необходимо было передать через водителя, который подъедет к ней домой. После выполнения требований потерпевшей снова позвонил тот же гражданин и сообщил, что ее обманули», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, который забирал денежные средства у заявительницы, и задержали его на одной из улиц г. Щербинка», – отметила Татьяна Петрова.

«Со слов задержанного, в одном из мессенджеров ему предложили работу. Он должен был приезжать по указанным адресам, забирать денежные средства, затем переводить их на указанные банковские счета, оставляя себе пять процентов от суммы. Однако злоумышленник, забрав у пенсионерки деньги, принял решение оставить их себе. Половину суммы он потратил на погашение своих долгов, другую часть у него изъяли полицейские в ходе обыска», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление возможных соучастников данного преступления, а также причастности задержанного к аналогичным эпизодам преступной деятельности, совершенным на территории Московской области.

УМВД России по г.о. Подольск